TRA AMICI

Cuisine Italienne

22 février, 2008

PESTO ALLA GENOVESE

Classé dans : recettes — traamici @ 15:42

PESTO GENOVESE
 

 dscn2089.jpg       PESTO   ALLA   GENOVESE

5 bottes de basilic

1 gousse d’ail

20 gr de pignons

Gros sel

25 gr de pecorino râpé

25 gr de parmesan ou grana râpé

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Laver délicatement les feuilles de basilic et les égoutter, les hacher au mixer avec l’ail,

 les pignons et une pincée de gros sel.

Verser progressivement le fromage râpé en travaillant le tout afin d’obtenir une pâte homogéne .

Enfin, incorporer lentement l’huile d’olive en remuant jusqu’à ce que la préparation ait une consistance onctueuse.

 Avant de mettre le pesto sur les pâtes ( de préférence des trenette ) ajouter un peu d’eau de la cuisson et mélanger.

dscn2089.jpg

Les avis divergent quant à savoir s’il est impératif ou non de préparer le pesto dans un mortier, mais une chose est sûre ; un bon résultat ne s’obtient qu’avec de bons ingrédients.

Voilà pourquoi je prépare l’ensemble de mes recettes avec les produits de chez San Lorenzo, un gage de sérieux et de qualité.

     www san-lorenzo.com

Une réponse à “PESTO ALLA GENOVESE”

  1. paulette dit :

    Limoncello maison

    •1 litre d’alcool à 90 ° ou (2 litres à 45°mais on enlève l’eau)
    •10 citrons non traités
    •600 g de sucre
    •1 litre d’eau
    ——-
    •Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.

    •Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool

    •Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tous les jours le mélange.

    •Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.

    •Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.

    •Laisser reposer 1 mois avant dégustation
    ——-
    Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.

    ——–
    *Avec les jus des citrons, vous pouvez faire des glaçons pour mettre dans le coca ou autre.
    ——–
    *Utiliser vos citrons restant pour faire une vraie Limonade.
    Bouillir 3 à 4 minutes 100 gr de sucre en poudre et 150 ml d’eau. Refroidir avant d’ajouter 250 ml de jus de citron puis 500 ml d’eau (gazeuse). Servir avec glaçons.

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